Текстильная сумка

  Готовь сани летом, а телегу- зимой! Вот уж и зима закончилась, во всяком случае, календарная. Так что самое время подумать о лете- пора шить «наряды из ситца» и, конечно же, можно сшить сумку из ткани. Они и в прошлом сезоне были в моде и в этом из моды не выйдут. С чего же начать? — Конечно же, с самого начала: нужно определиться с  назначением вашей сумки, фасоном и размерами. Сделайте эскиз, определитесь с внешним видом:

  • будут ли наружные карманы(если — да, то — для чего?, Как будут закрываться- на молнию, на магнитную защелку , на пуговицу, кнопку и т.д.);
  • какие будут ручки, будет ли сумка носиться на плече или только в руках;
  • из какого материала будет шиться наша сумка;
  • как будет закрываться или не будет закрываться вообще;
  • В каком стиле будет делаться — возможно в лоскутном(остро модно!), а может, это будет сумка из старых джинсов для похода в спортзал.

Подумайте о  том, что вы собираетесь в ней носить- если вы собираетесь с ней ходить на занятия в ВУЗ, то  конечно же она должна вмещать папки размера А4. Однозначно, должны быть внутренние карманы.

Вот та сумка, на примере которой я расскажу и покажу технологию изготовления. Это летняя сумка, предназначается для молодой женщины, которой приходится носить документацию. Отсюда ее размеры — 40*30см, она достаточно яркая и в то же время достаточно сдержанная.

  1. Сделать выкройки деталей сумки (основная, дно, планки для втачивания молнии, закрывающей сумки, ручки) и раскроить сумку.
  2. Раскроить по выкройкам дублирующий материал и продублировать основные детали сумки и дно. Для дублирования лицевой и тыльной сторон сумки и дна, кроме дублирина, использовался объемный клеевой материал фирмы Фройденберг Н640, который придал сумке объем и некоторую жесткость. А для укрепления дна сумки был применен клеевой жесткий материал, который используется для изготовления жестких ламбрекенов
  3. Декорировать лицевую сторону сумки (вышивка, аппликации и т.д.).
  4. Выполнить все, что должно быть снаружи сумки (карманы, ручки), если они будут притачиваться на внешних сторонах сумки.

5.Чтобы сумка не пачкалась снизу, на дно установить кнопки с помощью приспособления VARIO-Plus

6.Стачать верх сумки, приметать петли для ручек.

7.Заготовить застежку для сумки (притачать заготовленные полоски к молнии с двух сторон, соединить застежку в кольцо)

8.Раскроить подкладку по выкройкам верха сумки. На подкладке разместить карманы(прорезной с молнией и накладные — для мобильника и пр.).

9.Стачать подкладку сумки, вложить подкладку внутрь сумки.

10. Сметать вместе сумку, подкладку и застежку. Стачать. Срезать излишки петель для ручек. Отвернуть застежку внутрь сумки и проложить закрепляющую строчку.


11.Прикрепить  ручки к сумке. Сумка готова!!!

Успехов всем, кто решится сшить себе такую (или другую) сумку. Вы это сможете, уверяю Вас. Тамара Афанасьевна

Реклама


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s